22:40 

Радость быть собой

Крыланутая!
Из ниоткуда - в никуда
В колонках играет - Всякое
Настроение сейчас - Хорошее

Про паЛИТру.
Я, как обычно, пролетела (а все вот потому, Нэнси, что нефиг читать про экзистенциальное, давай нормальное, сказочки там, с хорошим концом, или про несчастную любоффь - будешь популярна) - но, хмы, в очередной раз дальше прошли те, кто был со мной, при том оба - и Нэкс, и девушка из Ключников, под кличкой Химера.
Но, меня в очередной раз назвали чудесной, и...
...ну вот как я смогу объяснить им столь простые вещи про Рай и Ад, если они их с самого начала не знают? (А вот нефиг писать о таком, пиши то, что популярно, ибо как всегда)
А еще читал Аше Гаридо - и вот под его стихи воскресать-помирать-перерождаться. Да запросто!
Кстати, уже вторую неделю сижу и разбираю архивы в детских домах. Уже во втором, ага. После "Дом, в котором", и сбора Ключников - мне остается только руками развести.
В первом если сидела в бухгалтерии, и там кроме персонала никого не было, то во втором, кажись, двери закрываются только в туалете и то, когда там занято. То есть по этажу (где и секретарь находится, и, кажись, основная часть бухгалтеров) бывают и воспитатели, и дети, и вообще, все кто только может.
В среду, днем, попросили чуть-чуть подвинуть папки с документами - посадили мальчика рисовать, потому что остальные столы были заняты.
Вообще-то, я равнодушно отношусь к детям - те отвечают мне взаимностью.
Мальчик лет 10-ти (всегда плохо определяла возраст) - Семен - сидел, что-то рисовал на небольшом ватмане, пытаясь срисовать с книжки, в итоге после очередного стирания наброска, сдувая ошметки от ластика с листа - случайно откатил ко мне карандаш. В итоге попросил ему помочь нарисовать лицо - а рисовал на конкурс к Пасхе, и, хмы, Иисуса. Получилось на удивление удачно.
Потом как-то незаметно разговорились про Хэллоуин, про Пасху, ангелов, демона ну, и да - Бога.
Эхе-хе, знал бы, мальчик, как ты в тему нашел себе собеседника.
В итоге попросил нарисовать ему магию. Угу. И с воодушевлением так: "А вы все можете нарисовать?"
Хмыкнув, отвечаю: "Не пробовала".
Уж не знаю, запомнит ли он странную девушку с полу-фиолетовыми волосами, но...
А еще, а еще. Редкий случай - удалось вытащить гулять Бальзака, при том настолько спонтанно, что я до последнего даже не ожидала. Если бы хоть предощущение было - я с собой что-нибудь из своей библиотеки прихватила, обещанное на почитать.
Апрель, Царицыно, эмпатство. По лужам, дерьму и грязи - тоже, в общем-то, счастье.

палитра (700x466, 36Kb)


@темы: Внутренние водовороты, Замечено, Мир внешний, апрель, на выезде, они, такой случай, чудак, чудесное

URL
   

...И всякое в Королевстве Кривых...

главная