Крыланутая!
Из ниоткуда - в никуда
Когда-то давно я читала это в бумажном варианте, сидя в феврале на ступеньках между вторым и третьим этажом. Это, кажется, был 2009 год, и своего я, кстати, дождалась, пусть и спустя столько времени. Впрочем, черт бы с этим.
Просто давно хочу скопировать сюда именно про этих двух Зверей. Именно про них, ххы.


Эпизод 10
— Держи свое внимание, Прыгун" -
— Химеры ослабили хватку силовых линий, и Прыгун поймал во внимание существо, которое Химеры сдерживали.
— «Это — Скручивающий».
— Существо было явно огненной природы. Множеством изящных изгибов живого пламени оно походило на дракона.
— "Это ваш Чистюля. Он будет за вами все убирать, заметать, путать и, главное, скручивать. Он свернёт за вами материю, если вам повезет, и вы сможете уйти из Игры. Он может сворачивать целые миры, он может свернуть дальние углы пространства в одну точку и тебе, например, Прыгун, не понадобится тратить силу на дальний Прыжок.
— «Может я что-нибудь сверну, а ты меня покатаешь?» -
— шутливо изогнулось драконовое существо.
— «После Игры — обязательно!» — отшутился Прыгун, хотя до шуток ли здесь было? Известное дело — из Игры выходили единицы, уходили в нее — миллиардами.

Скручивающий — самый странный и таинственный Зверь. Никто не знает его со стороны. Он весь внутри, но его «внутренность» беспредельна. Умом — он везде и всегда. Фаталист. Все и ничего, а потому неопределим как что-то конкретное. Олицетворяет Вечность, Беспредельность и Тотальность всего. По Зодиаку близок к Рыбам. Депрессивен, ленив и «тяжел на подъем» по причине чугунной уравновешенности. Обладает широким, все принимающим сердцем, но безучастен и спокоен. Отсутствие стремления к взаимности. Замкнут. Хорошо работает в тандеме со Считывающим, ибо может охватить все сразу. На все смотрит «сверху». Чувствителен к себе, имеет заниженную самооценку. Его любимые выражения: «значит так было нужно», «на все Воля Его», «все неслучайно», «…ну, что поделаешь». Нуждается в постоянном давлении «в спину». Считает, что знает заранее результат, поэтому не имеет желания начинать действовать. Склонен к самообману. Умен и обладает хорошей интуицией. Развитое чувство единения с Богом, «очищенного звена с Намерением». Скользит, но пассивно. Фома (по Библии), сновидящий (по Кастанеде), брахман (по Ведам), медиум. Связной и Наблюдатель. Всегда «за кадром», взгляд «со стороны».


Эпизод 12
— "Ну и последний. Проследи свое внимание, Прыгун. — Это Считывающий. Он — отражение Лабиринта. Он единственный, кто сможет увидеть и отследить узор Лабиринта в Игре. Он будет узнавать его следы всюду. Насколько хорошо? — будет зависеть от того, насколько он сможет сохранить свою память при входе в Игру. Он будет узнавать его во всем и везде. Он сам — его порождение. А как тебе известно, — менять саму Сущность Больших Полярностей Мира можно только используя Лабиринт. Молись за его память, Прыгун. Без помощи Считывающего вы не сможете выйти из Игры. Ведь и в этот Шар ты пришел-
— крыло Химеры ткнуло в сторону существа -
— не без его участия.
— Считывающий был чем-то уходящим во все стороны и странным образом повторял собой тот узор, благодаря которому Прыгун с Грифоном попали к Химерам. Целеустремленность была его основным качеством. Он весь был путь из начала в конец и из конца в начало, и в любой момент он был готов его проделать, хотя для любого из существ, коих знал Прыгун, это заканчивалось или Уничтожением, или Деформацией Внимания или, еще хуже, потерей Осознания как такового. «Йоханга» — послал ему Прыгун.
— «Йоханга» -
— немедленно откликнулся тот
— и его приветствие-прощание реверсом вошло в изначальность.
— «Все семеро!»
— Химеры сошли с границ лепестков Шара и образовали огромный серый круг.

Считывающий. Беспокойный, любопытный и на все примеряющийся Зверь. Его главная черта — интуиция. Как и Скручивающий имеет тенденцию к прямой связи со Скользящим, с Силой. Но, как и Знающий раздражителен и вспыльчив, когда к нему проявляют недоверие. Завышенная самооценка. Из знаков зодиака — это Львы и Весы. Характерные черты — искренность, отсутствие «камня за пазухой». Олицетворение импульса. Нюх у собаки. Считывающий имеет талант к прямому знанию. Склонен рассматривать вещи по мгновенному впечатлению. Старается всегда быть первым. Балансировка на грани, умеет «ходить по лезвию бритвы». Обострено чувство времени. Дисциплинирован внутри, но сильно зависит от внешних раздражителей. Является зеркалом шести других Зверей. Имеет множество точек зрения, поэтому непостоянен и гибок. Полагается на сердце, а не на ум. Его баланс легко сбить, поэтому нуждается в постоянной поддержке, контроле. Нелогичен в действиях, отсюда часто возникающее непонимание со стороны. Требует доверия. Очень чувствителен и целеустремлен. Видит цель в ее абстрактной сущности. Из-за близкой связи с Игрой имеет возможность почти мгновенно накапливать большое количество Силы (энергии) и мгновенно ее терять. Сталкер (по Кастанеде), апостол Матфей (по Библии), брахман (по Ведам). Разведчик. Сапер. Главная черта — «тенденция к очищению звена с намерением» (К.Кастанеда). Вuдение. Скольжение.


Так-то. Все не зря. Если бы, да кабы... впрочем, и так додумались.


@темы: Внутренние водовороты, Замечено, оттуда, ощущения